НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###"Металлист" - "Оболонь". После матча ###

Милан, после матча в Мариуполе многие ожидали продолжения фейерверка голов…

Ну, я думаю, что Оболонь намного выше классом, чем Мариуполь. Они ничего не дают на поле делать, играют очень строго. И было видно, что Сергей Иванович Ковалец хорошо подготовил свою команду к игре с нами. Очень трудно было нам сегодня найти свою игру. И в перерыве Мирон Богданович сказал, что надо побыстрее проснуться и по-другому играть. И когда мы заиграли быстрее, все стало получаться.

Подспудно не берегли силы к Италии?

Да, возможно в первом тайме больше думали об Италии, потому что это очень важная игра для нас. Наверное, поэтому и не играли максимально. Хотели победить меньшими усилиями, но Оболонь - не та команда, с которой можно играть вполсилы. Нужно играть максимально, по-другому у них не выиграть.

К Генуе восстановитесь стопроцентно?

Думаю, да. Такой ритм уже нам привычен. В прошлый раз при этом мы показали и хороший результат - в трех играх три победы. Надеемся успешно сыграть и в этот раз. И к таким играм настраивать никого не надо - все рвутся в бой. Мотивация в Италии у нас будет огромная.

Полетите с планами четвертой победы над итальянцами?

Нет, мы всегда реально смотрим на свое качество игры. Мы, конечно, приложим все усилия, чтобы там выиграть… Но самое важное для нас - не проиграть. Если выиграем, это будет идеально, но и ничья для нас тоже будет очень хорошим результатом.

Денис Олейник:

Денис, первый тайм получился не выразительным…

Надо отдать должное Оболони, потому что они очень слаженно действовали. Здорово нас прессинговали, не давали ничего организовать весь первый тайм. И мы играли не в ту игру, которая свойственна нам. Они практически все перекрывали, все подборы были их. А второй тайм… Сделали выводы, Мирон Богданович сказал, что надо перестраиваться, что так нельзя продолжать играть. Надо прибавить, играть быстрее. Что, мол, я вас предупреждал, что Оболонь команда непростая. В итоге во втором тайме стали чуть быстрее играть, везде успевать стали, плюс силенки у них… Они подсели немного. Стало появляться пространство для атак, реальные моменты. Обидно только, что никак на ноль не можем дома сыграть. На 88 минуте обидный гол, потом снова этот опасный стандарт… Очень они нам пощекотали нервы.

Когда ты получил мяч в штрафной Оболони, какие еще были решения?

Вариантов было два. Первое - Валяев открывался под меня уже в штрафной. Но ему из того положения было сложно пробить - он спиной бежал, ко мне лицом. И я сделал движение как бы к нему сначала, а потом резко убрал под правую ногу, а защитник уже не мог перестроиться. И я в ближний угол верхом послал мяч в ворота. Я знал, что вратарь будет бросаться ко мне в ноги, как-то стелиться, и я постарался в верхний угол загнать мяч… Счастлив, что удалось забить дома, помочь команде выиграть три очка. Нам сейчас их ни в коем случае терять нельзя. Нельзя отпускать далеко киевское Динамо и необходимо подальше оторваться от Днепра. Тем более, Днепр сегодня проиграл, и для нас была отличная возможность увеличить фору. Поэтому в оставшихся в этом году матчах надо постоянно выходить и бороться исключительно за победу, чтобы не только побороться за медали чемпионата, но и за путевку в Лигу чемпионов.

Александр Романчук:

Саша, прежде всего, как здоровье? Ожидали уже сегодня увидеть тебя в игре…

Я сам на это очень надеялся. И травму вроде бы уже залечил полностью, приступил к стопроцентным тренировкам... Но здесь уже не на голеностопе, а в другом месте защемило нерв. Он то отпускает, то болит. В итоге тяжеловато бежать. Очень надеюсь, что в течение ближайших дней все восстановится, и я смогу сыграть против Сампдории. Мне очень хочется выйти на стадион в Генуе.

Что о сегодняшнем матче можешь сказать?

Ну, такая тяжеловатая игра. И в концовке немного, конечно, нервы потрепали эти стандарты… А вообще, забей мы в первом тайме, и все стало бы намного проще. Во втором тайме сыграли более агрессивно, и сразу получился результат. Победа - это всегда замечательные эмоции, и они нам перед Генуей абсолютно не помешают. Надо, конечно, устранять ошибки, которые сегодня были в игре. Особенно в концовке - два стандарта и оба очень опасно. Хорошо, конечно, что смогли таки три очка забрать у Оболони. Но еще было бы лучше взять их, не совершая ошибок. И в Генуе придется играть с максимальной концентрацией.

Сергей Пшеничных:

Тяжелый поединок получился?

В первом тайме не удавались быстрые атаки, о которых просил нас тренер. Во втором тайме Олейник забил, а затем Фининьо на фланге поборолся, прострелил – Эдмар замкнул. В конце матча в наши ворота назначили два стандарта, которые сейчас тяжело нам даются, и поэтому появилось небольшое напряжение.

Когда ты выходил на поле, какие указания получил от Мирона Богдановича?

У них на фланг вышел свежий игрок, и он выпустил меня, чтобы не дать ему разбежаться. А Фининьо как раз поставили в полузащиту и он отдал голевую передачу. Мирон Богданович попросил очень серьезно настроиться на эту игру, так как Оболонь - неудобный соперник. Во втором тайме, слава Богу, забили и довели игру до логического завершения.

Через несколько дней игра с Сампдорией. На ваш взгляд, что нужно сделать команде, чтобы добиться там позитивного результата?

Я думаю, что главное для нас - там не проиграть, сыграть строго в обороне. Ключевые игроки, которые не играли против нас в Харькове, скорее всего, выйдут на поле и будет нелегко. Мы едем туда, чтобы добывать очки.

Марко Девич:

Знал ли ты, что Металлист никогда не выигрывал у Оболони дома?

Не знал. Знаю, что с ними были тяжелые матчи, например, последняя игра, когда мы проиграли 0-1.

Как далась победа?

Тяжело, как и во всех матчах этого сезона. Самое главное, что мы сегодня победили, и буду надеяться, что в Геную мы с хорошим настроением отправимся показывать хорошую игру.

Как тебя поздравили с Днем Рождения?

Я целый день провел на базе. Там меня поздравили и пожелали всего наилучшего.

Готов сам себе сделать подарок на День Рождения в матче с Сампдорией?

Главное, что мы сегодня победили, и я рад этому. Дальше посмотрим.

Как ты считаешь, что может помочь Металлисту?

Во-первых, я думаю, будет самая важная игра в Лиге Европы. Очень многое будет зависеть от результата в Генуе. Я надеюсь, что команда соберется и думаю, что мы не будем там отбиваться и ждать ничью. Я уверен, что успеем там дождаться своего момента и одержать победу.

Топ клубов мира

Топ игроков